威士忌都玩food Pairing更要玩到配中菜? 引茶入菜能讓味蕾甦醒,品味餐茶的樂趣和藝術,佐以餐酒便成為茶、餐、酒的三重奏。 如是絕美的料理、如是動人的滋味,為何沉寂這麼久,才又重見天日呢? 到底該怎麼做,才能讓這味、這藝得能光大發揚、流傳廣遠久長? 喜歡「鳳眼鮑片」與「玫瑰大明蝦」層層疊疊出活潑潑的口感與芳香;「風花雪月」和「芙蓉鮮雞腰」則一派澄澈雅逸,特別後者,雞腰剔亮的雞香與綿密口感,和軟嫩的蒸蛋相交映,令人拍案叫絕。 他們告訴我,此次之後,已開始計畫步出南投,往台灣各地前行;與更多不同地方職人們、針對更多樣的產地素材進行探索,齊心協力發掘屬於台灣的、更開闊寬廣的可能。 不過葡萄酒卻是一種結構很脆弱的酒,與不同的食物配搭時,會很明顯相輔相承,味道同時提升之外,同時間,也可以同時破壞食物與酒。 例如用葡萄酒去配炒芥蘭的時候,便要小心當中的草青味被特別提出來,令菜變得怪味。 而且葡萄酒當中的單寧與酸,也很容易與食物產生不同的作用。 每年,全球各地有多個葡萄酒大賽,有些是國家性或地區性的,這些主要是評審當地出品;有些是於不同國家舉行的「國際性」大賽,各國酒莊挑選葡萄酒出品 外燴 . 本內容由法廣中文部提供中國是法國波爾多葡萄酒的第一大客戶。 一年之間,出口到中國的波爾多葡萄酒增加了22%。 三個女人在酒吧被嚇得花容失色,原來走進來的,是廣告業務界的大姐大,小容姐。 畢竟薑是老的辣,前輩一走進來就先掐住晚輩的咽喉,「要趕回公司打卡啊 ... 後來,亨利卡維爾也被目擊在邁阿密的一間飯店裡,與好友在泳池畔旁的酒吧一起聊天喝酒,穿上灰色背心的他仍露出健壯手臂,但完全沒有戴上太陽眼鏡 . 昨天,我把成品給我的嫂嫂看,她說看起來很讓人心裡發毛。 這才讓我意識到鬼月剛過,那時候其實不該去酒吧... 大陸各地景區近來興起一波玻璃棧道、玻璃橋的熱潮,湖南石牛寨玻璃棧道的懸崖餐廳29日正式對外開放,獲得首次體驗機會的遊客身著禮服在懸崖邊體驗 . 原因是紅葡萄酒的口味較重,適合與味道略重的菜餚搭配。 除此之外,紅葡萄酒中的酞類物質與肉類的蛋白質相遇後,會使酒的口感變得更加柔順,同時還可緩解肉類的油膩,促進食慾。 要想知道紅酒能不能入菜,那我們需要先來了解一下,什麼是紅酒? 01- 紅酒≠葡萄酒 -很多人以為紅酒就是葡萄酒,其實紅酒不過是葡萄酒中的一種。 葡萄酒指的是以葡萄為原料釀製的酒,其種類繁複,分類多種多樣,按顏色區分分為紅葡萄酒,白葡萄酒,桃紅葡萄酒。 一是『走出去』,通過電視、網路、戶外、報紙等媒介宣傳郎酒;二是『請進來』,主動邀請消費者走進郎酒集團,參觀天寶洞、美酒河,做足醬香型白酒文化文章, .. 我來自重慶,江小白這個企業也來自重慶,是一個創新型的重慶高粱酒品牌。 關於「我為什麼創業?」這個問題,我可以用一句話來回答:「我們對於白酒這個 . 二林鎮農會今天舉辦紫晶盃葡萄酒評鑑,請來專家評鑑葡萄酒,評鑑結果各組第一名分別是秉森酒莊、鵬群頂酒莊、葡萄蒸餾酒炳林酒莊、路葡萄酒莊。 楚天金報訊金報訊(記者余寧通訊員李娟娟)100%法國原產區生產灌裝,法國米其林3星大廚品鑒認可的「奧格斯汀」系列進口葡萄酒,幾十元的價格就可以買 . 【星島日報報道】在香港,瑞士葡萄酒的代理商不算多,選擇種類少,加上瑞士葡萄酒的年產量一向不多,並以內銷自用為主,有機會來到拉沃葡萄梯田區,當然 . 謝文主廚說餃類點心要做的好吃,除了內餡食材比例及鹹淡調味外,水晶皮亦是重要角色,調粉漿的水溫和攪拌速度的掌控都是影響美味與否的至要關鍵。 座落於全台最高建築、定錨國際級餐飲指標,「捌伍添第」綜觀台灣飲食文化脈絡,精彩重現寶島時代風華。 餐廳空間以這座美麗島嶼的歷史人文及山海風土為設計元素,跳脫一般中式餐廳沉重的傳統視覺框架,巧妙融入台灣高山、海岸線,以及坑道和閩南建築等特色景致,呈現兼容並蓄的中西美學及現代摩登的優雅氛圍。 特別近年,追隨全球廚藝潮流腳步,更成本地西菜領域中風起雲湧的探索思維核心 —— 而我認為,週末在南投的這場結合「在地職人、在地元素」而生的「在地饗宴」,可說是這嘗試與追尋之路上的一次耀眼呈現。 上一期我們概括性介紹了義大利的葡萄酒分級,產區,種類並且給大家推薦了幾款不錯的日常葡萄酒飲品。 所有的專家和從業者都會向大家提及這一原則,他們會告訴你,首先要從色彩入手來進行搭配。 溫度不需要太低的白葡萄酒和口感清淡的煎雞蛋餅很合適;烈性紅葡萄酒則用來配煎雞蛋餅還有做成辣口味的雞蛋。 推薦乾白葡萄酒,酒精度不需要太高,冷藏飲用;來配基於醋調和的頭盤菜,必不可少的是白葡萄酒或者自然發酵,口感較淡的起泡紅酒。 華盛頓州與法國著名葡萄酒產地勃艮第和波爾多處於同一緯度。 這裏的平均日照時間高達17.4小時,是加州的兩倍多,非常適合葡萄的生長;而當地夜晚的 .. 鵝鴨肝分成「肝 foie」和「肥肝 foie gras」。 Gras 這個法文是肥的意思,如果只有肝 foie,表示是一般飼養法的鵝鴨取出的肝,就像在台灣市場買到的一樣,尺寸沒有特別肥大油厚。 腳步往前,是莊主收藏的各式酒類相關物品,最早的蒸餾器、做葡萄酒的破碎除梗機,還有牆上琳琅滿目的酒瓶,目的是讓大家除了品酒之外,還能從認識製酒過程、麴菌、酒種到酒瓶、酒杯,對「酒」能有更深入徹底的了解。 其實這題材不算新鮮,但卻在活潑跳躍的各種菜脯鹹香元素之外,加入了以米和蘿蔔高湯熬成的米泥,讓這道菜的味覺有了溫潤綿長卻又堅實的血肉,對我而言,這氣韻非常台灣。 若說「在地」,是這十年來台灣飲食發展的最關鍵字,應不為過。 特別近年,追隨全球廚藝潮流腳步,更成本地西菜領域中風起雲湧的探索思維核心——而我認為,這場結合「在地職人、在地元素」而生的「在地饗宴」,可說是這嘗試與追尋之路上的一次耀眼呈現。